العلم نور

العلم نور والجهل ظلام
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 كعكة شهية و لديدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sousou_21

avatar

انثى
عدد الرسائل : 22
العمر : 23
الموقع : الجزائر_سكيكدة
العمل/الترفيه : الدراسة
المزاج : هادئة
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

مُساهمةموضوع: كعكة شهية و لديدة   الجمعة يناير 25, 2008 9:51 am









حلوى شهية وطيبة....... وصحتين وعافية



المقادير مكوّنات العجينة:

8 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
ملعقة صغيرة من بشر الحامض
كوب أو 200 غرام من السكر الناعم
¾1 كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي

مكوّنات الحشوة:

½2 اكواب أو 625 مل من الماء
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
ملعقة صغيرة من بشر الحامض
كوبان أو 500 مل من والكريمة السائلة الطازجة المخفوقة

طريقة التحضير:

يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.
يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.
يُسكب مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد. طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء وحليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج. يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).
تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.
لتزيين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه. إقتراح: يمكن دهن الفراولة بمربّى الفراولة الساخن لتجميل الكعكة
وصحتين وعافية



المقادير مكوّنات العجينة:

8 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
ملعقة صغيرة من بشر الحامض
كوب أو 200 غرام من السكر الناعم
¾1 كوب أو 250 غرام من الدقيق العادي

مكوّنات الحشوة:

½2 اكواب أو 625 مل من الماء
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
4 بيض
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
½ كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة
ملعقة صغيرة من بشر الحامض
كوبان أو 500 مل من والكريمة السائلة الطازجة المخفوقة

طريقة التحضير:

يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية. تُدهن صينية كعك مستديرة قياس 26 سم بالزبدة وتُرشّ بالطحين.
يُمزج البيض، السكر، مسحوق الفانيلا وبشر الحامض في وعاء خلاطة كهربائية لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. يُضاف الدقيق مع تحريك المزيج باستمرار وبرويّة بواسطة ملعقة معدنية.
يُسكب مزيج الكعكة في صينية الكعك التي تمّ إعدادها. توضع في الفرن المحمّى لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخل في الوسط نظيفاً. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً لتبرد. طريقة تحضير الحشوة: يُمزج الماء وحليب نستله المكثف المحلّى في قدر ويُغلى المزيج. يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة وبشر الحامض في وعاء للمزج ثمّ يُضافوا إلى المزيج المغلي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف. يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بورق بلاستيك حتى لا تجفّ الحشوة).
تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات. تُخلط الحشوة الباردة بكوب من الكريمة المخفوقة (يُحتفظ بالكوب المتبقّي) حتى يصبح المزيج ناعماً ثمّ يوضع في كيس أنبوبي ويُوزّع ½ كمية الحشوة فوق الطبقة الأولى، ثمّ توضع الطبقة الثانية وتُغلّف بالكمية المتبقية من الحشوة ثمّ تُغطّى بالطبقة الثالثة.
لتزيين الكعكة: تُوزّع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقة على وجه الكعكة وجوانبها. يُرصّ باليد بعض من الفستق المسحوق على الجانبين وتُنسّق شرائح الفراولة على الوجه. إقتراح: يمكن دهن الفراولة بمربّى الفراولة الساخن لتجميل الكعكة

_________________
جزائرية و افتخر و لي مو عاجبو ينتحر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mohammed harma



ذكر
عدد الرسائل : 8
العمر : 37
الموقع : adrar algerie
العمل/الترفيه : lecture
المزاج : bien
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة شهية و لديدة   السبت يناير 26, 2008 3:17 am

شكرا جزيلا للاخت غرام على الكعكة الجمبلة كما اتمنى ان تكون مقاديرها في متناول الجميع نظرا لإنخفاض القدرة الشرائية للمواطنين البسطــــــــاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mohammed harma



ذكر
عدد الرسائل : 8
العمر : 37
الموقع : adrar algerie
العمل/الترفيه : lecture
المزاج : bien
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة شهية و لديدة   السبت يناير 26, 2008 3:18 am

شكرا جزيلا للاخت غرام على الكعكة الجمبلة كما اتمنى ان تكون مقاديرها في متناول الجميع نظرا لإنخفاض القدرة الشرائية للمواطنين البسطــــــــاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المديرة العامة : ايمان

avatar

انثى
عدد الرسائل : 309
العمر : 25
الموقع : السوقر - تيارت
العمل/الترفيه : طالبة ومهتمة بالانترنيت
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: كعكة شهية و لديدة   السبت يناير 26, 2008 10:06 am

اجل خاصة بعد ارتفاع الاسعار
شكرا جزيلا لك

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alnour.almountadayat.com
sousou_21

avatar

انثى
عدد الرسائل : 22
العمر : 23
الموقع : الجزائر_سكيكدة
العمل/الترفيه : الدراسة
المزاج : هادئة
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة شهية و لديدة   الأربعاء يناير 30, 2008 4:48 am

mohammed.ايمان شكرا على مروركم العطر

_________________
جزائرية و افتخر و لي مو عاجبو ينتحر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mohammed harma



ذكر
عدد الرسائل : 8
العمر : 37
الموقع : adrar algerie
العمل/الترفيه : lecture
المزاج : bien
تاريخ التسجيل : 24/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة شهية و لديدة   الأربعاء يناير 30, 2008 8:51 am

شكرا جزلا كما ان مقولتك
(جزائرية و افتخر و لي مو عاجبو ينتحر) أعجبتــــني كثيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المديرة العامة : ايمان

avatar

انثى
عدد الرسائل : 309
العمر : 25
الموقع : السوقر - تيارت
العمل/الترفيه : طالبة ومهتمة بالانترنيت
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: كعكة شهية و لديدة   الخميس مارس 13, 2008 8:17 am


_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alnour.almountadayat.com
sousou_21

avatar

انثى
عدد الرسائل : 22
العمر : 23
الموقع : الجزائر_سكيكدة
العمل/الترفيه : الدراسة
المزاج : هادئة
تاريخ التسجيل : 07/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة شهية و لديدة   الجمعة مارس 21, 2008 5:34 am

thank you

_________________
جزائرية و افتخر و لي مو عاجبو ينتحر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
faris
المدير
المدير
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 85
العمر : 27
الموقع : http://to7af.yoo7.com/
العمل/الترفيه : طالب في الانترنت مهتم بالبحوث
المزاج : فكاهي
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة شهية و لديدة   الإثنين مارس 24, 2008 6:43 am

mercii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://to7af.yoo7.com/
bassoma92



انثى
عدد الرسائل : 27
العمر : 25
الموقع : باتنة - الجزائر-
العمل/الترفيه : طالبة _ احب المطالعة _
المزاج : دائما مبتسمة
تاريخ التسجيل : 04/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: كعكة شهية و لديدة   الثلاثاء نوفمبر 25, 2008 10:36 am

thank you very match
شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور

avatar

انثى
عدد الرسائل : 73
العمر : 22
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : الرسم والرياضة
المزاج : نمر مفترس أمامك خير من ذئب خائن وراءك
تاريخ التسجيل : 08/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: كعكة شهية و لديدة   الأربعاء مايو 06, 2009 5:22 am

pale


مشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كعكة شهية و لديدة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العلم نور :: منتدى العائلة والمنزل :: قسم الطبخ-
انتقل الى: