العلم نور

العلم نور والجهل ظلام
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 حلوى جرائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hamido

avatar

ذكر
عدد الرسائل : 182
العمر : 24
الموقع : chlef
العمل/الترفيه : طالب مهتم بالأنترنت وخاصة جمع المعلومات
المزاج : فكاهي
تاريخ التسجيل : 20/08/2007

مُساهمةموضوع: حلوى جرائرية   الإثنين سبتمبر 10, 2007 1:05 pm

العجينة :





3 كيلات دقيق (مثلا كوب )

1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء








الحشوة :

3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)


الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .


يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم





حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة



بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش





ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .


تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب





تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب





تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب





تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب



النتيجة :




_________________
لمراسلتي : feh.hamid@hotmail.com



ما احلى ان اموت ساجدا لله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.to7af.almountadayat.com
المديرة العامة : ايمان

avatar

انثى
عدد الرسائل : 309
العمر : 25
الموقع : السوقر - تيارت
العمل/الترفيه : طالبة ومهتمة بالانترنيت
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: حلوى جرائرية   الإثنين سبتمبر 10, 2007 4:05 pm

حلوى جميلة جدا لم يبقى سوى شهر على عيد الفطر احتاجها

تشكراتي
عيد مولد سعيد

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alnour.almountadayat.com
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: حلوى جرائرية   الأربعاء سبتمبر 12, 2007 6:56 am

merci beaucoup tu es un chef
good
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadjer

avatar

انثى
عدد الرسائل : 69
العمر : 26
المزاج : normal
تاريخ التسجيل : 06/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: حلوى جرائرية   الأربعاء سبتمبر 12, 2007 7:53 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
hamido

avatar

ذكر
عدد الرسائل : 182
العمر : 24
الموقع : chlef
العمل/الترفيه : طالب مهتم بالأنترنت وخاصة جمع المعلومات
المزاج : فكاهي
تاريخ التسجيل : 20/08/2007

مُساهمةموضوع: رد: حلوى جرائرية   الخميس سبتمبر 13, 2007 11:55 am

لا شكر على واجب

_________________
لمراسلتي : feh.hamid@hotmail.com



ما احلى ان اموت ساجدا لله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.to7af.almountadayat.com
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: حلوى جرائرية   الخميس سبتمبر 13, 2007 2:40 pm

juste puis je savoir comment tu peux mettre ton nom dans le
sable avec la vague
montre moi s'il te plait
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة العامة : ايمان

avatar

انثى
عدد الرسائل : 309
العمر : 25
الموقع : السوقر - تيارت
العمل/الترفيه : طالبة ومهتمة بالانترنيت
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: حلوى جرائرية   الخميس سبتمبر 20, 2007 4:26 pm

je crois ce sont des photo ou non????

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alnour.almountadayat.com
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: حلوى جرائرية   الجمعة سبتمبر 21, 2007 8:56 am

je ne sais pas il faudrais redemander a hamido
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة العامة : ايمان

avatar

انثى
عدد الرسائل : 309
العمر : 25
الموقع : السوقر - تيارت
العمل/الترفيه : طالبة ومهتمة بالانترنيت
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: حلوى جرائرية   الجمعة سبتمبر 28, 2007 3:34 pm

ok

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alnour.almountadayat.com
nadia



انثى
عدد الرسائل : 32
العمر : 24
الموقع : منتدى التعليم المتوسط
العمل/الترفيه : الضحك
المزاج : معتدل دائما
تاريخ التسجيل : 28/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: حلوى جرائرية   الأربعاء يناير 09, 2008 2:37 am

Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلوى جرائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العلم نور :: منتدى العائلة والمنزل :: قسم الطبخ-
انتقل الى: